Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Какие Новости в России :: Новости политики

Какие Новости в России

Города мира. Вашингтон

Владимир Лепехин

4 сентября 2006 года указом Президента России был учрежден праздник военных ядерщиков. Возможно именно этот день ровно 9 лет назад стал точкой отсчета новой российской внешнеполитической доктрины, исходящей не из романтических постперестроечных представлений о безъядерном будущем мира, но из осознания неизбежности давления США на Россию и необходимости последней защищать свои интересы.

О сущностях новой глобальной войны и месте в ней России

В недавней статье "Чем должен закончиться очередной передел мира" автор этих строк заметил, что "итогами Третьей мировой войны очевидно должны стать не просто передел глобальных рынков, но изменение статуса мировых валют и установление со стороны субъектов-бенефициаров новой системы контроля над ФРС США и иными подобными институциями".

Китайские банкноты номиналом в 100, 50, 20,10 и 5 юаней. Архивное фото Повторю: мировая валютная война, в центре которой оказались США, уже идет. Но, к примеру, Джордж Сорос пару месяцев назад заявил о возможности перерастания названной валютной войны в новую и полноценную мировую войну США и Китая.

Как финансист, Сорос логично акцентировал внимание на ключевом факторе современных мировых противостояний, и соперничество между США и тем же Китаем за контроль над мировой финансовой системой действительно будет нарастать.

Вместе с тем, проигрывая конкурентам войну за монопольный контроль над эмиссией резервной валюты, а целому ряду стран (России, Ирану, Индию, Китаю, Вьетнаму, Венесуэле, Мексике, Индонезии и т.п.) — борьбу за контроль над поставками углеводородов, Госдеп, судя по всему, переключается на захват иных институций.

Строительная площадка международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР (ITER)

© ITER Organization

Важнейшими такими институциями становятся не только NBIC-технологии с попытками найти "эликсир вечной жизни" и сконструировать биологическое супероружие, но также атомная энергетика и связанное с ней производство наступательных ядерных вооружений нового поколения.

Полагаю, что неудачи в установлении контроля за финансовой сферой и углеводородной энергетикой американские стратеги стремятся компенсировать приватизацией технологий получения дешевой и эффективной энергии (и, соответственно, нового супероружия) из урана-238, запасы которого на Земле — в отличие от используемого сегодня в производстве атомной энергии урана-235 — неограниченны.

И вот здесь в центре внимания США и, следовательно, будущего глобального противостояния оказывается не Китай как "фабрика 21 века", а, прежде всего, Россия с её ядерными технологиями.

Замечу, что сегодня стандартную атомную бомбу могут произвести уже примерно сорок стран. Подобная перспектива, безусловно, пугает США, политики которой понимают, на кого может быть направлен уже в ближайшее время гнев большинства из стран, способных тайно произвести и доставить примитивные ядерные заряды с часовым механизмом к берегам тех же США.

В такой ситуации американские элиты все больше склоняются к тому, чтобы получить в свое монопольное распоряжение некие революционные технологии контроля над реакциями термоядерного синтеза, а также производства компактных ускорителей высокой энергии и средств дальнего обнаружения ядерных зарядов.

Возможно, вам понравится
В каком банке России наиболее
В каком банке России наиболее ...
Какие цели преследует Россия в
Какие цели преследует Россия в ...
Какие шансы остались у России в
Какие шансы остались у России в ...
Похожие страницы